Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung
(Stand: 13.08.2019)

Allgemeiner Datenschutzhinweis
Der hohe Stellenwert von personenbezogenen Daten ist uns als Unternehmen bewusst. Im Folgenden finden Sie Informationen darüber, wie wir Ihre Daten als Besucher / Nutzer auf unserer Website sowie im Zuge einer Geschäftsbeziehung mit Ihnen erheben und verarbeiten. Dafür trägt die bestmögliche Sorgfalt und die hohe Verantwortung Herr DI Harald Staska.

Website
Um Ihnen als Besucher / Nutzer unserer Website den besten Navigierungskomfort zu ermöglichen, versuchen wir durch Erhebung von Informationen unsere Website zu verbessern.

Cookies
Cookies sind Dateien, die bestimmte Informationen Ihres Computers erfassen. Um Ihnen den Zugriff auf unsere Website zu erleichtern und um Auswertungen der Besuche unserer Website zu ermöglichen, speichern wir Cookies auf Ihrem Rechner. Über unsere Cookies erfassen wir die IP-Adresse Ihres Rechners und Ihre Aufrufe unserer Website. Wir verwenden diese Informationen jedoch ausschließlich zu anonymisierten Auswertungszwecken. Sie haben die Möglichkeit, Ihren Browser so einzustellen, dass dieser entweder die Speicherung unserer Cookies nicht zulässt, oder dass Ihnen der Empfang unserer Cookies gemeldet wird. Diese Einstellung können Sie bei gängigen Browsern selbst in der Regel durchführen. So können Sie entscheiden, ob Sie unsere Cookies akzeptieren oder ablehnen. Sofern Sie unsere Cookies ablehnen, kann Ihr Besuch auf unserer Website mit einer eingeschränkten Funktionalität verbunden sein. Nach Beendigung des Besuchs unserer Website können Sie die Cookies jederzeit in der Regel ebenfalls von Ihrem System selbst löschen. Hierzu können Sie bei gängigen Browsern in der Regel ebenfalls unter „Einstellungen“ in den Ordnern „Sicherheit“ und „Datenschutz“ die Löschfunktion auswählen.

Google Analytics
Diese Website nutzt aufgrund unserer berechtigten Interessen zur Optimierung und Analyse unseres Online-Angebots im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO den Dienst „Google Analytics“, welcher von der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) angeboten wird. Der Dienst (Google Analytics) verwendet „Cookies“ – Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Die durch die Cookies gesammelten Informationen werden im Regelfall an einen Google-Server in den USA gesandt und dort gespeichert.
Google LLC hält das europäische Datenschutzrecht ein und ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert:
https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Auf dieser Website greift die IP-Anonymisierung. Die IP-Adresse der Nutzer wird innerhalb der Mitgliedsstaaten der EU und des Europäischen Wirtschaftsraum und in den anderen Vertragsstaaten des Abkommens gekürzt. Nur in Einzelfällen wird die IP-Adresse zunächst ungekürzt in die USA an einen Server von Google übertragen und dort gekürzt. Durch diese Kürzung entfällt der Personenbezug Ihrer IP-Adresse. Die vom Browser übermittelte IP-Adresse des Nutzers wird nicht mit anderen von Google gespeicherten Daten kombiniert.

Im Rahmen der Vereinbarung zur Auftragsdatenvereinbarung, welche wir als Websitebetreiber mit der Google Inc. geschlossen haben, erstellt diese mithilfe der gesammelten Informationen eine Auswertung der Websitenutzung und der Websiteaktivität und erbringt mit der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen. Die von Google in unserem Auftrag erhobenen Daten werden genutzt, um die Nutzung unseres Online-Angebots durch die einzelnen Nutzer auswerten zu können, z. B. um Reports über die Aktivität auf der Website zu erstellen, um unser Online-Angebot zu verbessern.

Sie haben die Möglichkeit, die Speicherung der Cookies auf Ihrem Gerät zu verhindern, indem Sie in Ihrem Browser entsprechende Einstellungen vornehmen. Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Ihr Browser keine Cookies zulässt. Weiterhin können Sie durch ein Browser-Plugin verhindern, dass die durch Cookies gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an die Google Inc. gesendet und von der Google Inc. genutzt werden. Folgender Link führt Sie zu dem entsprechenden Plugin:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Alternativ können Sie mit einem Klick auf Opt-out  selbst verwalten, ob Google Analytics innerhalb dieser Website Daten über Sie erfasst. Mit der Deaktivierung laden Sie ein „Opt-Out-Cookie“ herunter. Ihr Browser muss die Speicherung von Cookies also hierzu grundsätzlich erlauben. Löschen Sie Ihre Cookies regelmäßig, ist eine erneute Verwaltung mittels Opt-out  bei jedem Besuch dieser Website vonnöten.

Datenschutzhinweise zu WordPress
Unsere Website ist selbst gehostet, basiert jedoch auf WordPress. Wir verwenden das Anti-Spam PlugIn CleanTalk, um möglichen Spam bei der Anmeldung zum Newsletter sowie innerhalb der Kommentare zu verhindern. Dazu werden IP-Adresse, Email-Adresse, Kommentartext und Daten der Formularfelder im CleanTalk Cloud Service verarbeitet. Sollte CleanTalk einen der übermittelten Inhalte als Spam bzw. potentiellen Spam identifizieren, so wird dies als Meldung an uns zurückgegeben und die Information im CleanTalk Cloud Service 7 Tage gespeichert.
Nähere Informationen über CleanTalk unter https://cleantalk.org

Personenbezogene Daten
Gegenstand des Datenschutzes sind personenbezogene Daten. Diese Erklärung zum Datenschutz klärt Nutzer / Besucher der Website bzw. des Newsletters sowie Kunden über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch unser Unternehmen auf. Im Zuge einer Geschäftsbeziehung mit Ihnen ist es unerlässlich, dass wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. Unter „personenbezogenen Daten“ sind Informationen wie z.B. der Name, die Emailadresse oder die Telefonnummer zu verstehen, die sich auf natürliche Personen entweder mittelbar oder unmittelbar beziehen. Wir verarbeiten auch die personenbezogenen Daten, die Sie uns im Rahmen der Nutzung oder des Besuchs unserer Website mittels der dort zur Verfügung gestellten Tools bekanntgeben.
Generell erheben, verarbeiten und nutzen wir Ihre personenbezogenen Daten nur mit Ihrer Einwilligung bzw. Ermächtigung, der Bestellung zu den mit Ihnen vereinbarten Zwecken oder Vorliegen einer rechtlichen Grundlage immer im Einklang mit der DSGVO und dem DSG.
Auch wenn Betriebs- und Geschäftsgeheimnisse somit nicht vom Begriff der personenbezogenen Daten umfasst sind, lassen wir solchen Informationen dennoch den gleichen Schutz zukommen und wir erwarten dies auch von unseren Geschäftspartnern.

Umfang der Datenverwendung
Bei der Begründung einer Geschäftsbeziehung mit uns, wenn Sie an uns Aufträge erteilen oder unsere Website nutzen bzw. besuchen, geben Sie uns personenbezogene Daten und möglicherweise Betriebs- und Geschäftsgeheimnisse sowohl von Ihnen als auch gegebenenfalls von Ihren Kunden, Mitarbeitern, an Ihnen beteiligten Unternehmen oder von sonstigen Dritten bekannt. Wir gehen hierfür von Ihrer Berechtigung aus. Wir verwenden diese Daten in jenem Ausmaß, als dies zur ordnungsgemäßen Leistungserbringung im Rahmen unserer Geschäftsbeziehung mit Ihnen bzw. dies zur ordnungsgemäßen Bearbeitung Ihrer Anfrage notwendig ist oder diese Daten Ihrerseits uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben.

Grund der Verarbeitung Ihrer Daten
Bitte bedenken sie, dass durch die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten sowie gegebenenfalls Ihrer Kunden, Mitarbeiter, beteiligten Unternehmen oder sonstiger Dritter die Erfüllung unserer Leistungserbringung bzw. die Bearbeitung der Anfrage(n) möglich ist. Sollten Sie uns diese Daten nicht oder nicht im benötigten Umfang bereitstellen, so können wir die von Ihnen gewünschten Leistungen unter Umständen nicht erbringen bzw. die gestellte(n) Anfragen nicht bearbeiten. Bitte beachten Sie, dass dies wiederum als vertragliche Nichterfüllung unsererseits gelten würde.

Aufbewahrung der Daten
Wir werden Daten nicht länger aufbewahren als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen bzw. gesetzlichen Verpflichtungen und zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist.

Weitergabe der Daten an Dritte
Der Komplexität heutiger Datenverarbeitungsprozesse ist es geschuldet, dass wir uns mitunter Dienstleister bedienen und diese mit der Verarbeitung Ihrer Daten beauftragenEine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, insb. zur Erfüllung Ihres Auftrags oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung. Manche dieser Dienstleister befinden sich außerhalb des Gebiets der Europäischen Union.

Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Österreichs. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass auch sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen.

Inanspruchnahme von Cloud Leistungen
Als innovatives Unternehmen verwenden wir auch Cloud Lösungen. Die von uns in Anspruch genommenen Cloud Services werden durch den Anbieter iCloud-Apple vorgenommen. Wir nutzen die Cloud Services im Rahmen unserer elektronischen Kommunikation, Kontakt- und Terminverwaltung und zum shared document use bei unserer internen Zusammenarbeit. Die Speicherung unserer Kundenakten/-daten/-dokumente erfolgt ausschließlich auf unserem eigenen Server und wird daher das Cloud Service für diese Zwecke nicht genutzt. Weitere Informationen zur Inanspruchnahme von Cloud Leistungen entnehmen Sie bitte https://www.apple.com/de/privacy/.

Unsere Datensicherheit
Es ist für uns selbstverständlich, dass jeglicher Datenverkehr innerhalb des Unternehmens höchsten Sicherheitsstandards entspricht und haben wir mehr als die erforderlichen Sicherheitsmaßnahmen für uns als Unternehmen intern und für Sie als Kunde bzw. Nutzer / Besucher umgesetzt. Diese Schutzmaßnahmen werden laufend überwacht und geprüft. Unser Sicherheitsverständnis geben wir auch auf die von uns in Anspruch genommenen Auftragsverarbeiter weiter.

Dieser vorgenannte Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation. Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden.

Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (zB Hackangriff auf Email-Account bzw. Telefon, udgl.).

Bekanntgabe von Datenpannen
Wir sind bemüht sicherzustellen, dass Datenpannen frühzeitig erkannt und gegebenenfalls unverzüglich Ihnen bzw. der zuständigen Aufsichtsbehörde unter Einbezug der jeweiligen Datenkategorien, die betroffen sind, gemeldet werden.

Newsletter
Mit dem Newsletter informieren wir Sie über uns sowie aktuelle Neuigkeiten aus verschiedenen Themenfeldern. Mit der Anmeldung zum Newsletter stimmen Sie einer elektronischen Verarbeitung Ihrer Daten gemäß den hierfür geltenden nationalen als auch europarechtlichen Bestimmungen ausdrücklich zu. Wenn Sie den Newsletter erhalten möchten, benötigen wir von Ihnen eine valide Email-Adresse sowie Informationen, die uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen Email-Adresse sind bzw. deren Inhaber mit dem Empfang des Newsletters einverstanden ist. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten werden nur für den Versand des Newsletters verwendet und werden nicht an Dritte weitergegeben.
 Mit der Anmeldung speichern wir Ihre Email-Adresse, die IP-Adresse und das Datum der Anmeldung. Diese Speicherung dient alleine dem Nachweis im Fall, dass ein Dritter eine Emailadresse missbraucht und sich ohne Wissen des Berechtigten für den Newsletter anmeldet. Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, der Email-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen. Der Widerruf kann über einen Link im Newsletter selbst oder per Mitteilung an unsere Kontaktmöglichkeiten erfolgen.

Kommentare, Beiträge und Kommentarabonnements
Wenn Nutzer Kommentare im Newsletter oder sonstige Beiträge hinterlassen, werden ihre IP-Adressen gespeichert. Das erfolgt zur Sicherheit von unserem Unternehmen, falls jemand in Kommentaren und Beiträgen widerrechtliche Inhalte schreibt (Beleidigungen, verbotene politische Propaganda, etc.). In diesem Fall könnten wir für den Kommentar oder Beitrag belangt werden und sind wir daher an der Identität des Verfassers interessiert. Die Nachfolgekommentare können durch Nutzer abonniert werden. Die Nutzer erhalten eine Email zur Bestätigung, um zu überprüfen, ob sie der Inhaber der eingegebenen Emailadresse sind. Nutzer können laufende Kommentarabonnements jederzeit abbestellen, die Bestätigungsemail wird Hinweise zu dem Vorgang dazu enthalten.

Wahrung der Rechte
Sie, als unser Kunde bzw. Besucher / Nutzer unserer Website oder Newsletter haben das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über sie gespeichert wurden, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Datenverarbeitung. Zusätzlich haben sie das Recht auf Berichtigung, Einschränkung, Sperrung, Widerruf der Einwilligung, Löschung oder auch auf Datenübertragung ihrer personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Bestimmung entgegensteht.

Für ihr Anliegen ersuchen wir Sie uns schriftlich per Email (Daten siehe „Unsere Kontaktdaten“) zu kontaktieren und wir werden uns sofort, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird, darum kümmern.

Auch wenn wir uns bestmöglich um den Schutz und die Integrität Ihrer Daten bemühen, können Meinungsverschiedenheiten über die Art, wie wir Ihre Daten verwenden, nicht ausgeschlossen werden. Sind Sie der Ansicht, dass wir Ihre Daten in nicht zulässiger Weise verwenden, so steht Ihnen das Recht auf Beschwerdeerhebung bei der zuständigen Datenschutzbehörde offen.

Unsere Kontaktdaten
Wir sind selbstverständlich für Sie unter den unten angeführten Kontaktdaten jederzeit für Fragen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erreichbar:
Verantwortlicher: DI Harald Staska
Ansprechperson: Mag. Stefanie Staska-Eisl
Tel.: +436766308016 oder +436764352063
E-Mail: sse@staska.at

Hinweis
Bitte beachten Sie, dass wir diese Datenschutzerklärung jederzeit aktualisieren können. Wir empfehlen Ihnen daher, diese Seite regelmäßig auf aktuelle Informationen zu unseren Datenschutzpraktiken zu überprüfen.

Datenschutzeinstellungen

Hier können Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern. Bitte beachten Sie, dass das Blockieren einiger Arten von Cookies Ihre Erfahrung auf unserer Website und die Dienste, die wir anbieten können, beeinträchtigen kann.

Spam & Sicherheit
erforderlich
Google Analytics
Google Fonts
 
 
Nähere Informationen dazu sowie zu Ihren Rechten als Benutzer finden Sie in unserer Datenschutzerklärung
Diese Website verwendet Cookies und Google Analytics – nähere Informationen dazu und zu Ihren Rechten als Benutzer finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Klicken Sie auf „Ich stimme zu“, um alle Cookies zu akzeptieren, oder passen Sie Ihre Datenschutzeinstellungen mittels "Opt-out" an.